入門指導~新手的一天

  1. 明日之星的誕生
  2. 位置判斷的認證
  3. 陳師傅的戰鬥訓練
  4. 交易買賣的認證
  5. 生活技能的基本知識訓練
  6. 第一次實戰
  7. 內功的學習
  8. 第一筆財產
  9. 第一項招式
  10. 填飽肚子
  11. 出村!開始闖蕩江湖!
  12. 第一項技能

1. 明日之星的誕生

在完成創造人物的過程之後,我懷著略帶緊張的情緒進入創世霹靂,迎接我的,將是個怎麼樣的世界呢?

一進入遊戲,我來到了一座大廣場上,咦?竟然馬上有人用羊皮紙飛鴿傳書給我!仔細一看,密函上似乎是要我去找廣場中的『 秦假仙 』,哦∼,原來用方向鍵就可以移動,滑鼠移動到人身上就可以知道他是誰,嗯,照此要領,趕緊先去找秦假仙吧!

來到這個身材矮小,又有個紅糟鼻的秦假仙旁邊後,我照著密函上的說明,對著他點選滑鼠右鍵,與他展開一場心靈上的對話。先聽過他的自我介紹,嗯,好重的鼻音啊!再點選他的探聽按鈕看看可以得到哪些情報吧!

『 此地是哪裡? 』『 嗯,原來是玉波村啊! 』『 如何踏入江湖? 』『 什麼!原來要通過這麼多的訓練啊! 』,分別是:

  • 位置判斷的訓練
  • 戰鬥的訓練
  • 買賣交易的訓練
  • 生活技能的基本知識訓練
  • 殺怪物的實戰訓練

就在與秦假仙的來回對話當中,我對這個村子有了小小的瞭解,而且也知道如何確認座標與判斷位置。原來要通過秦假仙的測驗才能出村啊!哼!將來會成為天下第一人的我,怎麼會被小小的測驗給難倒呢!放馬過來吧!

2. 位置判斷的認證

向秦假仙探聽『 接受測驗 』後,早有心理準備的我便開始進行『 位置判斷的認證 』。

根據指示,目標人物『 鮑走卒 』就在這個廣場上,稍微繞了一下,我便看到了不遠處穿著綠色衣服的鮑哥,先向他請教如何知道自己的位置和羅盤的用法後,我便接受了他的測驗。

第一個測驗是往正東方找村長夫人拿一封信,咦?該不會他們兩個人有…,看看左上角的羅盤,用左右鍵調整自己面對到東方後,直直走了一下子便看到了村長夫人

向村長夫人探聽了鮑走卒的認證信後,沒想到她竟然要我幫他買龍眼乾,順便聽聽村長夫人對交易買賣的說明後,拿了20枚銅幣的我,開始朝向西方偏北找一位名叫『鮑江』的食物商人。(座標 1128,1668 )

經過一陣半生不熟的座標判斷之後,我在村子的市集裡找到了鮑江大叔,利用右鍵開啟了買賣選單,同時買了一個龍眼乾之後,我便沿著來路回到廣場上去找村長夫人了。

把龍眼乾拖曳給村長夫人之後,我便得到了『鮑走卒的認證信』,好奇的我不禁打開看了一下,原來是如此如此這般這般。帶著這封信拿去給鮑走卒,便通過了『位置判斷的認證』,經由他的提醒,開始前往下一個測驗『戰鬥訓練』。

3. 陳師傅的戰鬥訓練

第二項訓練要去找『陳師傅』,但是,陳師傅到底在哪裡呢?稍微往廣場出口走去,發現在出口旁有一位身穿功夫裝,一頭光亮的中年男子正對我露出咪咪的微笑,該不會他就是陳師傅吧!滑鼠移過去點選一看,果然是他,好,過去找他探聽一下吧!

讓人驚訝的是,原來這位陳師傅對於修為、招式的認識這麼清楚啊!不論是學習、使用或者限制都能從他口中得到解答,雖然有點囉唆!不過,我也因此而獲益匪淺,好!向陳師傅探聽關於『 戰鬥技巧的認證 』吧!

向詢問陳師傅的戰鬥技巧認證後,『 什麼?要我試著攻擊你看看? 』沒想到陳師傅真是藝高人膽大,也不怕我一個錯手,不小心打到他的…,在將陳師傅揍個鼻青臉腫之後,他終於開口讓我通過他的認證,而且好心的教我一項武學修為,並且告訴我如果需要的話,可以找他拿一件兵器!怎麼可以不拿呢?那是一定要的啦!找他拿了一把神兵利器之後,我便離開了這位以德報怨的偉人,滿心歡喜的找陳圓圓準備接受『交易買賣的訓練』!

4. 交易買賣的認證

依照陳師傅的指示,我找到了站在陳師傅對面的美麗村姑『陳圓圓』。向她請教一番如何交易與賺錢的方法後,我開始接受她的測驗。

『 啥?帶15枚銅幣去買價值10枚銅幣的東西,身上會剩下多少錢? 』太小看人了吧!這種問題,我剛出生的時候就會了!在通過她的問題之後,便通過她的認證了!而且,她還送我一筆錢和一件衣服呢!終於脫離穿著衛生衣的生涯了,不過,這種訓練也太…,不論如何,快去廣場北方找『萬事通』進行下一個訓練吧!

5. 生活技能的基本知識訓練

找到了這位號稱『無所不知』的萬事通先生,我聽了『工作技能』的說明,以及『人物死掉之後該怎麼辦?』的說明,接下來便接受他的測驗,嗄?找渡濟道長要平安符?道長人在哪裡啊?看來得花一點時間找找了!

一走出廣場,馬上就看到渡濟道長站在出口處,找他探聽了平安和平安符之後,他便送給我一個平安符,嘿!Lucky!回去找萬事通回報測驗結果,順利的通過之後,便要找最後一關的主持人『蔭屍人』了。

6. 第一次的實戰

找到站在秦假仙身旁的『蔭屍人』之後,探聽之下發現,原來最後的實戰訓練是去對付幾隻貪吃的大甲蟲,那有什麼問題!拿起陳師傅送的兵器和陳圓圓織的衣服,便請蔭屍人帶我進去玉波村的地窖。

進入地窖之後,不遠處便看見一堆甲蟲在地上爬著,哈哈!獵物在前,還不趕快上前去教訓他們一番!走近之後,媽呀!怎麼有這麼大隻的甲蟲啊?它們到底是吃了什麼東西才會長到這麼大啊?為了完成任務,我只好硬著頭皮對它們進行攻擊。

咦?沒想到,我還挺厲害的嘛!雖然受了點傷,不過,總算順利的解決了幾隻大甲蟲,休息一下,等體力恢復了再繼續打吧!

略帶驚險地解決了5隻甲蟲之後,蔭屍人便通知我通過測驗,可以回去找秦假仙了!於是便請他帶我回去玉波村的廣場,準備向『秦假仙』回報。

7. 內功的學習

向秦假仙報告測驗結果後,他對我讚賞有加,那是當然的嘛!像我這麼優秀的人才,注定就是要被誇獎的,哈哈哈!在通過測驗後,秦假仙宣布我已經有資格出村了,同時他拿出好幾本內功秘笈讓我挑選,依照之前在陳師傅那裡請教後的決定,我選擇了其中一本內功秘笈來研讀。

獲得內功秘笈之後,秦假仙對我勸勉了一番,同時告訴我這一切都是素還真的安排,透過秦假仙的挪體超空儀,我前往琉璃仙境與素還真見了面,並且請教他關於當今武林局勢的狀況,在與素賢人的一番長談後,獲知了一些消息,眼看著時間也晚了,我便告辭素還真並請他把我傳送回玉波村。

回到玉波村後,我想起了秦假仙送我的內功秘笈,依照物品的敘述,我用滑鼠左鍵連點兩下打開閱讀,哈哈!終於學會內功了!加上之前學會的修為,現在只要再找陳師傅學習一項招式,便可以邁向我的大俠之路了!事不宜遲,快去找陳師傅吧!

8. 第一筆財產

找了陳師傅學習招式時,才發現,原來學一次要50枚銅幣,好個奸商!難怪他一臉紅光滿面!身上的錢還要買食物呢!怎麼辦?只好找找看村子裡有沒有什麼賺錢的機會了。

到了市集,遇到腦滿腸肥的周胖子,找他探聽一下,發現原來他的屠刀鈍了,可是又不好意思拿去給賣兵器的王五磨一磨,有著菩薩心腸的我當然看不下去啦!好心的幫他送去給王五,再等了一會,把磨好的刀拿回去給周胖子,沒想到,他為了答謝我竟然給了我100枚銅幣!這下有錢可以去學招式了。順便和一旁的鮑江大叔敘敘舊,請教了食物的功用,沒想到他竟然送我一顆包子,而且過一陣子還可以找他要一顆來吃,真好!拿了包子後,我便回去找陳師傅學習招式了。

9. 第一項招式

在找陳師傅學習招式之前,我早就先看過所有招式的說明了,因此選擇起來一點困難都沒有,馬上就挑好了我想練的招式。付了50枚銅幣之後,眼看身上還有點錢,就順便投資了內功和武學修為的修為點數各1點,這樣才有成長的空間嘛!

有了兵器、外衣;也學會了內功、招式、修為,這下子也算是萬事具備了,可以出村冒險了,當我的腳步就要跨出去的時候,沒想到肚子卻不爭氣地叫了起來,我餓了。

10. 填飽肚子

吃了剛剛在鮑江大叔那裡要來的包子,沒想到肚子餓的感覺還是沒有消除,真是難受啊!算算身上的錢,似乎還夠20枚銅幣,不過也所剩不多了,找鮑江大叔買了一個龍眼乾,吃下去之後總算不覺得餓了,不過錢也沒剩多少,看來要趕緊出村去賺錢了。

於是我按下<tab>鍵打開地圖,調整一下自己的方向便邁開腳步,往村子南方的出口走去。

11. 出村!開始闖蕩江湖!

出了村口,經過了一段短短的曲折山路,映入眼簾的是遠方的一棵巨大的榕樹和起伏的丘陵地形。才沒走幾步,就發現路旁有好幾隻地甲蟲和雉雞,看來玉波村地窖裡的甲蟲就是從這裡跑進去的!既然剛學會了招式,就拿他們來開張吧!

依照之前陳師傅的教導,先打開個人資料選單的第二頁,將招式的圓珠拖曳到按下H鍵所開啟出來的圓盤上,點選圓珠之後,右上角的預設招式便成為這項招式了,與地甲蟲進入戰鬥後,我便按下空白鍵來施展招式!

嗯!學了招式的我戰鬥起來果然是如虎添翼,兩三下就解決了好幾隻地甲蟲,還得到了幾顆地甲蟲的毒牙,不過內力的消耗還真是快!一下子就用掉一大半,既然要等內力恢復過來,那我就去四處逛逛吧!順便找個地方把毒牙賣掉。

12. 第一項技能

原來這個村子叫做山海村啊!我來到村子的市集上,看見有好多商人在這裡設攤買賣,一個個去詢問後,發現有好多沒看過的兵器和裝備,只是價格都有點高,問了好幾個商人,沒有人願意收地甲蟲的毒牙,真讓人困擾,那不就賺不到錢了嗎?

正在我向商人一個個詢問的時候,突然迎面碰上傳說中的大俠『 劍君十二恨 』!向他探聽了一番才知道,原來他正在等待村子東北礦坑的銅礦石,答應幫他看看情況之後,我又繼續向商人詢問。

又問了幾個商人,仍然摸不著頭緒,於是我便嘗試著用千里傳音找其他的武林前輩詢問,用滑鼠左鍵按下訊息視窗下的千里傳音按鈕,輸入我的移問後,不久便有人以千里傳音回答我,原來有一個商人名叫『 魏銓 』,賣的東西特別不一樣,他賣的是一些工具和書籍,而且看起來是像要給我這種初入江湖闖蕩的人閱讀的書,反正一本也才10枚銅幣,於是便好奇的買了一本來看。

原來這是教導你怎麼進行工作的書本啊!閱讀過後,我也因此而學會了第一項工作技能,不過根據書上所說,要先準備工具才行,看來還是要先賺點錢才行。好不容易在一棵大榕樹下找到一個什麼東西都收的商人『 賴彰 』,賣了毒牙,賺了點錢,心理終於有了踏實感了。

不過看看時間,天色已晚,我也該休息了,未來的日子還長的很呢!想想答應劍君的9個銅礦石還沒下落、路邊攤老闆邊有時也需要人幫忙送飯菜、還有什麼住在民宿裡的陳女俠中了毒,需要人幫忙找解藥,還真多人需要幫忙啊!如果不好好養足精神的話,明天可無法解決這些事情呢!啊∼我終於也進入江湖了。

若有問題請 mail 給piligm@lager.com.tw